Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Фёдорова Лидия Ильинична
"Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве"

 

Фёдорова Лидия Ильинична
врач по общей гигиене отдела организации лабораторных исследований

 

Ветеран ВОВ, труженик тыла. В 1943 году в составе медицинской дружины в горящем полуосвобожденном г. Николаев эвакуировала раненых. Работала в госпитале.

 


15.04.1944г.

 

После окончания в 1947 году медицинского училища работала в военном госпитале и в детском трахоматозном доме г. Николаева старшей медицинской сестрой.

В 1956 году закончила санитарно-гигиенический факультет Киевского медицинского института и получила направление в санэпидстанцию г. Риги, где 4 года работала врачом по гигиене труда. За добросовестный труд неоднократно награждалась грамотами Министерства здравоохранения Латвии, Управления здравоохранения.

В период с 1960г. по 1964г. работала в г. Ленинград санитарным врачом в Ленсовнархозе, начальником санитарной инспекции рыбной промышленности. С 1964 года началась ее трудовая деятельность в санитарно-эпидемиологической службе Москвы:

  • с 1964г. по 1987г. – отдел гигиены труда;
  • с 1988г. по 2000г. – отдел надзора за лечебно-профилактическими учреждениями;
  • с 2001г. по 2007г.– отделение гигиенической подготовки отдела организации санэпидэкспертиз и регистрации;
  • с 2007г. по 2009г. - отдел гигиенической подготовки;
  • с 2009г. по 2011г. - врач отдела организации лабораторных исследований; с 2011г. по настоящее время - врач отдела консультационных услуг для потребителей.

 

Врач высшей квалификационной категории.Общий стаж работы в санитарно-эпидемиологической службе составляет около 55 лет, в санэпидслужбе г. Москвы - более 45 лет.

Работая в отделе гигиены труда, Федорова Л.И. проводила работу по изучению условий труда рабочих швейных, обувных, кожгалантерейных фабрик, завода искусственных кож и пленочных материалов, комбинатов по изготовлению (производству) искусственного меха и кожи, по выпуску хлопчатобумажных тканей, фабрик по производству обуви. По результатам исследований и обследований, проведенных с участием Федоровой Л.И., получены следующие результаты:

 

  • изменена технология изготовления искусственного меха и кожи, что значительно улучшило условия труда рабочих швейных фабрик и кожгалантерейных фабрик за счет исключения выделения токсических химических веществ из готовых тканей;
  • на производствах по выпуску хлопчатобумажных тканей установлены промывочные агрегаты для вымывания мономеров формальдегида из готовых тканей, за счет чего снижена в 10 раз предельно-допустимая концентрация содержания формальдегида в воздухе рабочих помещений;
  • на швейных фабриках проведены теплоизоляция теплоизлучающего оборудования и мероприятия по защите от шума;
  • принято постановление Минлегпрома СССР о прекращении строительства безфонарных и безоконных корпусов;
  • исключено использование рециркуляционного воздуха в системах кондиционирования воздуха;
  • разработаны нормы проектирования санитарно-бытовых помещений для работающих.

Федоровой Л.И. удалось добиться модернизации технологического оборудования при строительстве новых и реконструкции действующих обувных фабрик («Буревестник», «Парижская коммуна», «Фабрика им. Муханова»), швейных фабрик («Женская мода», «Сокол», «Большевичка», «Черемушки»), кожгалантерейных фабрик (Кожгалантерейное объединение, «Медведково»).

За период работы в отделе гигиены труда выполнено 17 научно-практических работ, материалы опубликованы в сборниках научно-практических работ и в журнале «Санитария и гигиена». Федорова Л.И. имеет авторское свидетельство на изменение технологии изготовления искусственного меха.

За период работы в отделе надзора за лечебно-профилактическими учреждениями, Федорова Л.И. занималась изучением условий труда медицинского персонала, обосновывала связь заболеваний с профессиональными вредными факторами. По результатам анализа заболеваемости организована профилактическая вакцинация против вирусного гепатита В и обследования на указанную инфекцию персонала, имеющего контакт с кровью больных, что способствовало снижению заболеваемости медицинского персонала вирусным гепатитом В.

По результатам санэпиднадзора за лечебно-профилактическими учреждениями, который проводился при активном участии Федоровой Л.И., проведена реконструкция 3-х корпусов НИИ скорой и неотложной помощи им. Склифосовского, НИИ нейрохирургии им. Бурденко, НИИ сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, строительства комплекса зданий ГКБ №№ 36, 59, 81, 15, 33, 55, онкологического центра, ОАО «Медицина».

Федорова Л.И. занималась также изучением и внедрением новой медицинской техники – магнитно-резонансных томографов (МРТ), гипоксикаторов, технологических линий и оборудования по производству стерильных растворов, стоматологической техники и др. По результатам этой работы созданы методические указания по эксплуатации магнитно-резонансных томографов, изменена часть технологических процессов для снижения времени воздействия на медицинский персонал постоянного магнитного поля.

Федорова Л.И. является одним из авторов приложения по проектированию объектов здравоохранения, МосМУ 2.1.3.001-01 «Организация и осуществление санэпиднадзора за лечебно-профилактическими учреждениями (отделениями) косметологического профиля и косметическими кабинетами», санитарных правил СанПиН 2.1.2.1199-03 «Парикмахерские. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию». За время работы в отделе надзора за ЛПУ участвовала в разработке 12 методических рекомендаций и временных санитарных правил в т.ч.: по аптечным учреждениям, по организации санэпиднадзора за кабинетами МРТ, гипокситерапии; патолого-анатомическими отделениями и др. С 2001г. по 2009г. Федорова Л.И. работала сначала в отделении, а затем в отделе гигиенической подготовки, осуществляя гигиеническое обучение и аттестацию руководителей школ, детских садов, аптечных учреждений и др. Она является одним из авторов 7 учебных пособий для профессиональной гигиенической подготовки декретированных контингентов.

За добросовестный труд Федорова Л.И. награждена знаками «Отличник здравоохранения», «Отличник санитарной службы», ей присвоены звания - Заслуженный врач российской Федерации, Ветеран труда.