Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
История отдела организации санитарно-эпидемиологических экспертиз | Печать |
"Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве"

Отдел организации санитарно-эпидемиологических экспертиз (далее – отдел) был создан в декабре 1997 г. Первоначально отдел носил название «отдел лицензирования и организации санитарно-эпидемиологических экспертиз».

На отдел были возложены следующие функции:

  1. Разработка нормативно-методических документов по вопросам:
    • организации и проведения гигиенических и иных видов оценок потенциально опасных для человека видов хозяйственной и иной деятельности (работ, услуг) учреждениями госсанэпидслужбы, организациями, аккредитованными в установленном порядке, экспертами и выдачи (подготовки) по их результатам санитарно-эпидемиологических заключений,
    •  лицензирования деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний 3-4 групп патогенности;
    • организации и осуществления производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
    • организации и осуществления госсанэпиднадзора за учреждениями, организациями, предприятиями всех форм собственности, осуществляющими дезинфекционную деятельность,
    • организации и проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации декретированных контингентов;
    • организации и проведения аккредитации организаций и экспертов на право проведения гигиенических оценок.
  2. Организационно-методическое руководство центрами госсанэпиднадзора в АО г. Москвы, на транспорте во Внуково и Шереметьево, организациями, аккредитованными в установленном порядке, экспертами в проведении гигиенических оценок потенциально опасных для человека видов хозяйственной и иной деятельности (работ, услуг) и выдачи (подготовки) по ее результатам санитарно-эпидемиологических заключений, а также в осуществлении госсанэпиднадзора за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами лицензионных условий и требований при осуществлении деятельности, связанной с возбудителями инфекционных заболеваний.
  3. Информационное обеспечение подразделений Центра госсанэпиднадзора в г. Москве, центров госсанэпиднадзора в АО, на транспорте во Внуково, Шереметьево, центров госсанэпиднадзора федеральных органов исполнительской власти, осуществляющих свои функции в г. Москве, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан  по вопросам дезинфекции, дезинсекции, дератизации, стерилизации, организации и проведения гигиенической и иных видов оценок,  гигиенической подготовки и аттестации, производственного контроля за соблюдением санитарных правил, лицензирования деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных возбудителей человека.
  4. Организация и проведение предлицензионной санитарно-эпидемиологической экспертизы деятельности, связанной с возбудителями инфекционных заболеваний человека, производством дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, проведением дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ, а также деятельности, связанной с источниками ионизирующих излучений (генерирующими).
  5. Лицензирование деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний 3-4 групп патогенности.
  6. Организация проведения гигиенических и иных видов оценок хозяйственной и иной деятельности (работ, услуг) в Центре госсанэпиднадзора в городе Москве и выдачи (подготовки) санитарно-эпидемиологических заключений.
  7. Ведение реестра заявлений, санитарно-эпидемиологических заключений Центра госсанэпиднадзора в г. Москве, свидетельств об аккредитации организаций и экспертов на право проведения гигиенической и иных видов оценок отдельных видов деятельности (работ, услуг), лицензий на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний человека, личных медицинских книжек.
  8. Организация и проведение системной профессиональной гигиенической подготовки должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, с оформлением, внесением в реестр и выдачей бланков личных медицинских книжек.
  9. Разработка программ, методических материалов по вопросам гигиенического обучения декретированных групп населения и их распространении.
  10. Организация и осуществление госсанэпиднадзора за учреждениями, организациями, предприятиями всех форм собственности, осуществляющими дезинфекционную деятельность.
  11. Организация и осуществление контроля качества, в т.ч. с применением лабораторных и инструментальных методов исследования дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных и стерилизационных средств, дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных и стерилизационных работ, дезинфекционной и стерилизационной аппаратуры.
  12. Организация проведения аккредитации организаций и экспертов на право проведения гигиенической оценки потенциально опасных для человека видов хозяйственной и иной деятельности (работ, услуг) при Центре госсанэпиднадзора в г. Москве.

Для решения поставленных задач требовалось выполнение большого объема работы. С этой целью в отделе были созданы подразделения:

  • организации санитарно-эпидемиологических экспертиз;
  • профессиональной гигиенической подготовки декретированных контингентов;
  • организации дезинфекционных мероприятий.

Впоследствии отделение профессиональной гигиенической подготовки декретированных контингентов и отделение организации дезинфекционных мероприятий были преобразованы в самостоятельные отделы.

С 1997 г. до 2005 г. отдел возглавлял Хизгияев Владимир Исайевич, в настоящее время являющийся первым заместителем главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

 

 

С 2005 г. по 2007 г. заведующим отделом организации санитарно-эпидемиологических экспертиз являлась Сафонкина Светлана Германовна, в настоящее время - заместитель главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».


До 2004 г. в отделе в должности заведующего отделением организации дезинфекционных мероприятий работал Мизгайлов Александр Владимирович, в настоящее время - заместитель главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

В отделе организации санитарно-эпидемиологических экспертиз работала ветеран труда, врач по коммунальной гигиене - Федорова Лидия Ильинична, в настоящее время – сотрудник отдела профессиональной гигиенической подготовки декретированных групп населения.

Под руководством Хизгияева В.И. отделом активно осуществлялась методическая деятельность, были подготовлены многочисленные документы.

Создана необходимая нормативная база для осуществления санитарно-эпидемиологических экспертиз видов деятельности, работ, услуг, продукции, проектной и иной документации, производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, профессиональной гигиенической подготовки декретированного контингента, организации дезинфекционных мероприятий.

Под руководством Хизгияева В.И. созданы и успешно функционируют в городе Москве системы организации и проведения:

  • санитарно-эпидемиологических экспертиз видов деятельности, работ, услуг, продукции, проектной и иной документации;
  • производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
  • специальной профессиональной подготовки лиц, ответственных за осуществление производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
  • профессиональной гигиенической подготовки декретированных контингентов,
    позволяющие обеспечивать контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой.