Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Научно-методическая деятельность
"Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве"


Научно-методическая деятельность отдела
социально-гигиенического мониторинга

Сотрудники отдела принимали участие в написании статей и нормативно-методических документов:

  1. Окружающая среда. Оценка риска для здоровья. Опыт применения методологии в оценке риска в Москве. 2001 г.
  2. ЦГСЭН в г. Москве. Сборник правовых и нормативных документов по ведению II социально-гигиенического мониторинга. Выпуск 2. 2001г.
  3. ЦГСЭН в г. Москве. Сборник нормативно-правовых документов ведения системы социально-гигиенического мониторинга. 1998г.
  4. А.В. Иваненко, С.М. Новиков, Т.А. Шашина, И.Ф. Волкова, А.П. Корниенко, В.А. Кислицин, С.А. Скворцов, Н.С. Скворцова «Анализ вклада выбросов ТЭЦ в загрязнение атмосферного воздуха города Москвы». Статья. Информационный бюллетень «Здоровье населения и среда обитания» №9 2006г.
  5. Н.Н. Филатов, А.В. Иваненко, И.Ф. Волкова, А.П. Корниенко «Роль гигиенических исследований в обеспечении здоровья жителей Москвы» Статья в журнале «Гигиена и санитария» №4 1996г.
  6. А.В. Иваненко, И.Ф. Волкова, А.П. Корниенко, С.А. Скворцов «Сравнительный анализ мониторинга загрязнения атмосферного воздуха, осуществляемого различными ведомствами г. Москвы для определения средних ингаляционных экспозиционных нагрузок» Статья. Сборник материалов конференции «Экология человека, гигиена и медицина окружающей среды на рубеже веков: состояние и перспективы, посвященной 75-летию ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. И.М. Сысина. 2006г.
  7. А.В. Иваненко, И.Ф. Волкова, А.П. Корниенко, Е.В. Судакова, О.В. Гревцов, А.В. Домкин «Изучение состояния здоровья детского населения города-мегаполиса Москвы с использованием геоинформационных технологий» Статья. Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции «Гигиеническая безопасность и здоровье населения в промышленных регионах России». 2006г.
Подробнее...
 

 

Методическая деятельность отдела профилактической токсикологии

С момента создания токсикологической лаборатории в Московской городской санитарной Службе (февраль 1962г.) и до средины восьмидесятых годов вся ее методическая и научно-практическая работа была направлена на осуществление предупредительного  санитарного надзора за внедрением в хозяйство г. Москвы новых химических веществ, их учету и токсикологической оценке. Основными отраслями, в деятельности которых принимала участие токсикологическая лаборатория, были: промышленность полимерных материалов, пластических масс и сырья для их синтеза, анилино-красочная промышленность косметическая и парфюмерная промышленность, резиновая и шинная промышленность, химические средства защиты растений. В итоге за первые 20 лет было разработано более 70 ПДК веществ в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест, воде водоемов. Проведена экспертиза более 600 химических веществ. Оснащение лаборатории современным оборудованием и эффективное его использование, позволило провести ряд фундаментальных работ, что послужило причиной поиска оптимизации и ускорения токсикологических исследований. Это, в первую очередь, работы по использованию токсиколого-гигиенических критериев для ускоренной оценки опасности и приоритетности регламентирования химических веществ, разработке системы количественной оценки опасности и гигиенического нормирования химических канцерогенов. А также целый ряд других работ, послуживших основой для создания большого числа методических указаний.

 

Подробнее...
 

 

Научно-методическая деятельность отдела гигиены ЛПУ за 20 лет работы

  1. Методическое пособие «Профилактика гнойно-септических осложнений в стационарах хирургического профиля» Москва-1995
  2. Методические указания «Профилактика распространения кишечных инфекций в стационарах Москва-1996
  3. Информационно-методическое пособие «О порядке расследования случаев внутрибольничного заражения вирусами гепатитов В и С и организации профилактических и противоэпидемических мероприятий в лечебных учреждениях Москвы». Москва – 1996.
  4. Информационное письмо «О проведении оперативного и ретроспективного анализа ГСИ новорожденных и родильниц в акушерских стационарах от 23.03.94 №12/20-213.
  5. Инструкция «О проведении профилактических прививок против гепатита В среди медицинских работников г. Москвы» №12-96 от 13.11.96.
  6. Методическое письмо «Санитарно-гигиенические требования к магнтно-резонансным томографам» №12/20-608 от 30.09.96.
  7. Информационно-методическое письмо № 12/22-602 от 27.08.97.«О порядке определения контингентов медицинских работников ЛПУ, подлежащих периодическим и при поступлении на работу медицинским осмотрам».
  8. Храпунова И.А., Матвеев С.И. Основы госпитальной гигиены. Справочник госпитального эпидемиолога. – М.: Хризостом,1999. – С.273-296.
  9. Методические указания «О порядке выбраковки донорской крови, ее компонентов и плазмы, заготовленной методом плазмафереза, по результатам исследования на маркеры инфекционных заболеваний в учреждениях службы крови (HbsAg, анти- HCV,ВИЧ-антитела,сифилис, активность аланинаминотрансферазы)», Москва, 1999.
  10. Справочные материалы и комментарии по вопросам обеспечения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов в негосударственных лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) и кабинетах частно-практикующих врачей стоматологического профиля. – М.: Полиарт, 1999. – 40 С.
  11. Методическое пособие Мос МУ 2.1.3.005 –2000 «Организация и осуществление санитарно-эпидемиологического надзора за вентиляцией в лечебно-профилактических учреждениях».
  12. Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами: Санитарно-эпидемиологические правила. - М.:  Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2000. – 22 с.
Подробнее...
 


Научно-методическая деятельность о
тдела организации дезинфекционных мероприятий

Для создания системы госсанэпиднадзора за дезинфекционной деятельностью, организации и проведения контрольных мероприятий Центром госсанэпиднадзора в г. Москве был подготовлен значительный пакет проектов нормативных, методических, информационных и иных документов. В том числе, в целях совершенствования дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий, проводимых на объектах города Москвы, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в соответствии с поручением Мэра Москвы Центром госсанэпиднадзора в городе Москве был подготовлен проект постановления Правительства Москвы "О совершенствовании организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах г. Москвы", которое было введено в действие 30.12.03 г. за № 1065-ПП. В целях улучшения экологической и эпидемиологической безопасности на объектах городского хозяйства и в местах массового скопления людей на основе внедрения современных технологий и методов обеззараживания воды и воздуха подготовлен проект постановления Правительства Москвы «О Целевой среднесрочной программе «Повышение экологической и эпидемиологической безопасности на городских объектах и в местах массового скопления людей на основе современных ультрафиолетовых технологий обеззараживания воды и воздуха (2005-2007 г.г.), которое было введено в действие 11.05.04 г. за № 289-ПП.

Кроме этого, в период с 1998 г. по 2007 год специалистами подразделений дезинфекционного профиля были  подготовлены проекты следующих нормативных документов:

Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Москве:

  1. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 02.08.1999. № 32-4-28 «О неснижаемом запасе дезинфекционных средств при осуществлении дезинфекции в профилактических целях».
  2. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 05.04.2000. № 5 «О санитарной паспортизации транспорта для перевозки пищевых продуктов».
  3. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 29.05.2000. № 8 «О санитарной паспортизации объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации».
  4. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 22.02.2001г. № 4 «Об учете дезинфицирующих средств и проведении дезинфекционных мероприятий на объектах города Москвы».
  5. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 21.08.2001г. № 10 «О контроле за проведением дератизационных и дезинсекционных мероприятий».
  6. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 03.04.2002г. №1 «Об очистке, мойке и дезинфекции мусоропроводов».
  7. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 27.08.2004г. № 4 «Об организации и проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха».
  8. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 27.09.2006г. № 3 «О реализации постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.08.06г. №27 «О мерах по борьбе с грызунами и профилактике природно-очаговых, особо опасных инфекционных заболеваний Российской Федерации».

Подробнее...
 

Научно-методическая деятельность отдела гигиенической подготовки

На основании опыта работы отдела гигиенической подготовки
опубликованы 2 монографии:

«Теоретические и практические основы гигиенической подготовки декретированных групп населения в санитарно-эпидемиологической службе Москвы», 1998 г. (Филатов Н.Н., Кучма В.Р., Иваненко А.В., Хизгияев В.И.);

 «Организация и проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации декретированных контингентов», 2002 г. (Филатов Н.Н., Иваненко А.В., Хизгияев В.И., Летучих Е.В.).

Отдельные материалы и наработки, полученные в ходе производственной деятельности отдела, использованы в диссертационных работах Иваненко А.В. (Научное обоснование системы гигиенической подготовки и аттестации декретированных групп населения Москвы, 1999) и Хизгияева В.И. (Научно-практическое обоснование методологии и стратегии развития системы контроля за проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в условиях г. Москвы, 2002);

Полностью опыт работы отдела обобщен в диссертационной работе Летучих Е.В. (Организационно-методические основы интеграции медицинского обследования и обучения  лиц, подлежащих обязательным профилактическим осмотрам, 2007).

Сведения, материалы и результаты работы отдела использованы в 11опубликованных научных статьях.

 

 

 

Методическая деятельность отдела организации санитарно-эпидемиологических экспертиз

Под руководством Хизгияева В.И. отделом организации санитарно-эпидемиологических экспертиз активно осуществлялась научно-методическая деятельность, были подготовлены следующие документы:

  1. Постановление главного государственного санитарного врача по г. Москве от 25.08.1998 г. №20 "Об организации и проведении медицинских обследований, гигиенической подготовке и аттестации участников многоуровневого сетевого маркетинга"
  2. Постановление главного государственного санитарного врача по г. Москве от 07.10.1998 г. №24 "О введении единого бланка заключения о соответствии санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам"
  3. Постановление Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 24.11.1998 г. №30, которым введены в действие Мос СП 2.3.4.012-98 "Гигиенические требования к учреждениям, организациям и лицам, осуществляющим деятельность посредством сетевого маркетинга"
  4. Постановление от 15.02.2000 г. №118 "О порядке организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил"
  5. Постановление главного государственного санитарного врача по г. Москве от 15.05.2000 г. №6 "О временных рекомендуемых нормативах периодичности и видах исследований, измерений и испытаний"
  6. Постановление Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 05.11.2001 г. №11 "О разработке и проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий"
  7. Приказ Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 03.03.1998 г №35 "О лицензировании деятельности, связанной с возбудителями инфекционных заболеваний человека"
  8. Приказ Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 24.03.1998 г. №51 "О санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности"
  9. Приказ Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 27.08.1998 г. №147 "О реализации распоряжения Мэра Москвы от 21 июня 1998г. № 754-РМ "Об упорядочении деятельности по многоуровневому сетевому маркетингу на территории Москвы",
  10. Приказ Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 27.01.1999 г. №15 "Об организации и проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы потенциально опасных для здоровья населения видов деятельности, работ, услуг"
  11. Приказ Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 10.06.1999 г. №89 "Об аккредитации организаций"
  12. Приказ Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 23.12.1999 г. №217 "О внедрении автоматизированной системы регистрации заявлений и санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии видов деятельности, работ и услуг санитарным правилам"
  13. Приказ Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 06.05.2000 г. №77 "Об организации и проведении гигиенической оценки хозяйственной и иной деятельности, работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для человека".
Подробнее...