Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Василевский Виктор Леонидович
"Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве"
Василевский Виктор Леонидович
заведующий отделом государственной регистрации заболеваний

 

Одним из непосредственных организаторов и первым руководителем отдела регистрации и учета инфекционных больных (ОРУИБ) в течение 18 лет был Виктор Леонидович Василевский.

В.Л. Василевский родился 10 июля 1931 в г. Харькове. После окончания в 1957 санитарно-гигиенического факультета 1-го Московского медицинского института работает свыше 50 лет в санэпидслужбе СССР и Российской Федерации, в том числе около 30 лет в Московской санэпидслужбе.
Занимал должности главного врача санэпидстанции Спас-Деминского района Калужской области, старшего специалиста эпидотдела главного санэпидуправления Минздрава СССР, заведующего отделами эпидемиологического и особо опасных инфекций санэпидстанции Главного санитарно-эпидемиологического управления МПС, заведующего отделом и заместителем главного врача Московского городского центра дезинфекции.

С 1989 года - заведующий ОРУИБ сначала в Московской городской дез. станции, а с 1991 года - в Московском городском центре дезинфекции.  
С 1999 года - заведующий ОРУИБ  ЦГСЭН в г. Москве, а с 2005 года по 2007 год - заведующий отделом государственной регистрации заболеваний ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

В.Л. Василевский неоднократно участвовал в расследовании и ликвидации крупных эпидемических вспышек, - брюшного тифа в г. Батайск Ростовской области, дизентерии в поселке Знаменка Кировоградской области, холеры в г. Астрахань и др. Участвовал в подготовке инструктивно-методических документов Минздрава СССР и Главсанупра МПС по борьбе с брюшным тифом и другими кишечными инфекциями, гриппом, столбняком и бешенством.

В.Л. Василевский принимал активное участие в подготовке организации в Москве централизованной системы регистрации и учета инфекционных больных. Он выезжал в Ленинград для изучения на месте опыта работы аналогичного отдела Ленинградской Дезстанции и использовал этот опыт для организации ОРУИБ с учетом особенностей структуры медицинских и санитарно эпидемиологических учреждений города Москвы.

Участвовал в подготовке первой (утвержденной Минздравом СССР) Инструкции «О порядке регистрации инфекционных заболеваний, учета, составления статистической отчетности и оперативной информации о них городе Москве». В порядке подготовки к введению в Москве вышеупомянутой системы участвовал в организации и проведении инструктажей медицинских работников по районам города. Подготовил документы по организации отдела: приказы, положение об отделе, должностные обязанности сотрудников, памятки по работе дежурных и др.

Для предотвращения текучести кадров отдела, подготовил первое в стране положение о работе по бригадной форме организации труда с дополнительной оплатой по коэффициенту трудового участия (КТУ) для подразделения Дезстанции и добился разрешения применить его в виде опыта. В результате повысилась оплата труда, эффективность работы, что способствовало укомплектованию отдела медицинскими работниками.

В.Л. Василевский принимал участие в подготовке последующих Инструкций «О порядке специального учета инфекционных и паразитарных заболеваний в городе Москве», введенных в действие в 1997 и 2004 гг.

Он также готовил новые документы по отделу после перевода его в Центр Госсанэпиднадзора в городе Москве, а также после реорганизации службы и создания ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

Принял активное участие в автоматизации работы отдела и создании единой общегородской информационной системы АИС «ОРУИБ», для чего составил техническое задание для разработчиков программы - ЗАО «СТОМИ». В дальнейшем, после ввода в эксплуатацию АИС «ОРУИБ» представлял в «СТОМИ» предложения по усовершенствованию программы. Одновременно были проведены мероприятия по оснащению отдела компьютерной техникой.

В.Л. Василевский окончил аспирантуру, был аттестован, как врач-эпидемиолог высшей категории. Он опубликовал свыше 80 печатных работ, в том числе был составителем и автором ряда разделов Справочника по применению бактерийных и вирусных препаратов, автором ряда разделов Справочника практического врача под редакцией академика Л.И. Воробьева. 20 лет был членом редколлегии журнала «Фельдшер и акушер».

За успехи в многолетней работе в Госсанэпидслужбе страны В.Л. Василевский награжден:
медалями и знаками:
«В память 850-летия Москвы», «Ветеран труда», «Отличник здравоохранения», «Почетный работник Госсанэпидслужбы», «Знак отличия» ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» 1-ой степени; Именными часами Министра путей сообщений; Почетными грамотами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации; Главного санитарного врача Москвы; Издательства «Медицина» и др