Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Останин Григорий Иванович
"Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве"
Останин Григорий Иванович (1935-2001 гг.)
Главный врач Московского Центра дезинфекции (1984г.- 2001г.)

 

Григорий Иванович Останин родился 24 января 1935 года в д. Б.Пикали Октябрьского района Костромской области. Закончил в 1959 году Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт. Работал заместителем Главного врача по санэпидвопросам Тепло-Огаревской райбольницы Тульской области, заместителем Главного врача по санэпидвопросам Плавской больницы Тульской области, Главным врачом Плавской СЭС, Главным врачом Тульской Дезстанции, заместителем заведующего Тульского облздравотдела, Главным врачом Свердловской Дезстанции, заведующим отделом очаговой дезинфекции, заведующим Дезотделения №6 Московской городской Дезстанции и с 1984 по 2001 год Главным врачом Московского Центра дезинфекции.

В 1989 году Главным управлением здравоохранения Москвы и Московским Центром госсанэпиднадзора было принято решение об организации в городе Москве централизованной системы регистрации инфекционных больных и создания в Московской городской Дезстанции отдела регистрации и учета инфекционных больных (ОРУИБ). Во главе Дезстанции стоял Григорий Иванович Останин, на плечи которого легла практическая работа по организации, материально-техническому оснащению, укомплектованию кадрами нового отдела.

Григорий Иванович принял участие в подготовке приказа по Главному управлению здравоохранения Москвы об организации ОРУИБ. В короткие сроки назначил заведующего отделом, подобрал и освободил помещение для нового отдела, оснастил его мебелью, оргтехникой. Совсем нелегкой задачей, которую он решил, было получение для отдела 40 городских телефонных номеров. Он участвовал в подготовке документации по отделу, существенно помогал руководству отдела в укомплектовании кадрами и решении других насущных вопросов, чтобы обеспечить работу ОРУИБ по приему и передаче информации об инфекционных больных.

Благодаря Григорию Ивановичу в 1993-1994 годах была осуществлена первая компьютеризация работы отдела по созданию банка данных инфекционных больных и взаимном обмене информацией по модемной связи со Станцией переливания крови о выявленных донорах-вирусоносителях вирусных гепатитов В и С. В результате значительно облегчилось составление ежедневных сводок по состоянию заболеваемости в городе Москве, формированию ежедневных отчетов о групповой заболеваемости по объектам города и т.п.

Без активного участия Григория Ивановича Останина трудно представить организацию централизованной системы регистрации инфекционных заболеваний в городе Москве.